2010年 08月 09日 ( 1 )

圧力鍋とステンレス

今日は友達の家でマクロビクック。それとは関係ないような一次発酵&茹でないベーグルを教えてもらった。
e0115754_2130126.jpg

面白かったのは、生地にハム&チーズやら、シリアルやら・・と私の想像を超えた材料を使っただけでなく、しかも練りこむのではなく包んでベーグルを作っていた。おもしろーい!そしておいしかったの。今日は本当によく食べた。
そして主のマクロビクックはこんな感じ。
e0115754_21324931.jpg

カロリー全然気にしなくていいような食事でした。美味♪
そしてね、圧力鍋で炊く玄米とステンレスのお鍋で炊く玄米では、食べた時の感覚が違うらしい。圧力鍋だと重い感じがするんだって。だから、マクロビ通信には、ステンレス鍋で炊いて夏を乗り切ろう!って書いてあると。使う道具で出来上がりが違うってことなのね。食べ比べて体験してみたい私です。
[PR]

by bread_smells | 2010-08-09 21:38